29 июня 2012 г.

Купила мама коника...

Купила мама коника, а коник без ноги!
Яка чудова іграшка, ГИ........ГИ-ГИ!
 
Шао-Бао - "Купила мама коника" 

Очередная поделка "для маленьких".
Есть у моего сынишки любимый персонаж, а у этого персонажа - песенка про то, как однажды вечером делать было нечего и решил он поскакать на щетке, вместо лошадки. Где-то с двух лет сын знает слова низусть, поет, повторяя все действия персонажа, включая саму езду на щетке, небольшой, как раз в его росточек. И вот однажды посмотрела я на все это и поняла, чего не хватает: кончно же головы!

Один из редких случаев, когда от идеи до воплощения прошло не ... года, а  3 дня :) В оригинале, персонаж сначала садится на щетку, а потом одевает на нее лошадиную голову и скачет. Значит и мне надо было придумывать именно сменную конструкцию. Походила я по инету, нашла симпатичную выкройку, а дальше все просто: для туловища купила 2 метра сиреневого фетра ( которого с размахом хватит еще на пару коней), выкроила голову и уши. Из белого и черного фетра сделала глаза, пришив их ирисом.  Уши с внутренней стороны сделанны из американского хлопка. Ноздри вышиты, поводья из декоротивного шнура + пуговицы вместо удил.


Самое классное это грива! Акриловая пряжа, пришивала волосок к волоску, да так увлеклась, что опомнилась только ночью, когда нитки кончились. Пошить что-ли еще кого волосатого?

Коня набила синтепухом. Сшила из простого хлопка вроде как "мешочек" глубиной 15-20 см, а обхватом равным обхвату отверстия в нижней части коника. Немного пришлось повозиться: чтобы лошадь была набита достаточно плотно, чтобы место для палки осталось, снималось-одевалось легко, сидело прочно.

Результат - на лице довольного сынишки. Несмотря на легкую кривоносость, зверь был опознан и принят в игру :)


2 комментария:

Оксана комментирует...

Ирина, чудесный коник. Такой боевой. В его легкой не ровности, и кроется его очарование, это его отличие и не похожесть. Я просто в восторге от этого чуда. А грива, есть за что подержаться. И цвет здоровский. А глядя на довольного ребенка так и тянет сказать :"Мама Молодец".

The Rakun's House комментирует...

Спасибо :) Действительно коник всем нравится, даже ребенкам "постарше", лет 30-40 :)