23 июня 2012 г.

Из неопубликованого

Лето, жара...У меня это обычно "мертвый сезон" в плане творчества, но в этом году Остапа понесло. А все потому, что когда я делаю что-либо в подарок, а не для себя, дело спорится в разы быстрее. Покажу некоторые старые недоделки.



Эту салфетку я "увидела" сразу же, взглянув на эти ткани.

Все-таки гораздо плодотворнее побродить по магазинам, напитаться вдохновением и купить все необходимое под конкретную вещь. Может и есть такие счастливицы, но это явно не я :( Если уж я собралась за покупками в большой город, то покупаю побольше и впрок, а результат: много материалов и мало законченных работ.
В этом проекте я выбрала беспроигрышный вариант: один и тот же материал в разной цветовой гамме, дополненный фоновым черным.

Мотив: моя интерпретация классического блока "медвежья лапа", имитирующая плод граната и по форме, и по цветовому решению.
Размер 55х55 см, сшито вручную по английскому методу бумажной основы, простегано вручную по линиям мотива и ткани.
Впервые готовила "сандвич" на полу. Очень удобно!

Буду использовать как скатерть, уже и посуда подходящая есть :)
Чьи-то шаловливые ручки влезли в фото сессию
Очень фактурная вещь получилось, стежка так классно смотрится!
Вторая "старая" работа делалась в подарок мой бывшей начальнице по поводу продвижения ее на новую должность. Мотив подошел идеально и по композиции, и немножко по внешнему виду одариваемой.
 На пустом пространстве я написала поздравление.
Вот уж не знаю отчего, но одариваемая даже слезу пустила, так ей понравилась. А я была довольна возможностью нарисовать "девчачью" картинку.

Размер стандартный для всех моих картинок (20х20 см), акриловые краски и перманентный фломастер. Последние свой работы я лаком не покрываю, мне так больше нравится.
Балерина с волшебной палочкой... :)


1 комментарий:

Оксана комментирует...

Ира, салфетка чудесная,узор такой запоминающийся. и так мне знакомо это когда увидишь тряпочку в магазине и сразу видно что из нее получится.