28 февраля 2010 г.

Торт "Крем Шнидт"

У любимого мужа день рождение. Сладкоежка он не маленький, и я всегда радую его тортиком, домашнего приготовления. В этот раз спросила, чего его душа желает, и с удивлением обнаружила, что душа желает не любимого мака, кокоса или орехов, а того самого "Крем Шнидта", который мама в детсве готовила. Посему рецепт...
Ингридиенты:
  • 1 упаковка замороженого слоеного теста или готовые коржики для торта
  • 1 стакан молока
  • 1 упаковка сливок 35% жирности
  • 1 упаковка ванильного пудинга в порошке

Приготовление:

  • Вырезать из теста прямоугольники по размеру формы для торта. Если форма большая, то 2 шт, если маленькая то 3.
  • Выпекать при 200С до золотистого цвета, охладить. Верхний корж разрезать на квадраты по размеру порций готового торта.
  • Смешать пудинг с молоком, до получения однородной массы, осторожно ввести взбитые сливки.
  • Собрать торт, промазывая коржи кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

  • Супер просто и быстро
  • Минимум продуктов
  • Важно не забыть разрезать верхний слой, иначе весь торт "размажется" по форме при попытке разрезать его на порции
  • Есле не любите толстый слой слоеного теста, то на время запекания нужно прижать коржи пустым противенем, тогда тесто не поднимется так сильно и коржики получатся низенькими

Комментариев нет: