19 февраля 2010 г.

Апельсиновые маффины

Решила открыть новую рубрику опробованных рецептов. С готовкой у меня особые отношения: если что-то готовится не супер-быстро, я за дело браться не буду, потому как не очень люблю возится на кухне, мягко говоря. Рецептов обычно не придерживаюсь, готовлю "из головы" и из того, что есть в холодильнике. А вот печь обожаю и пеку регулярно, тем более, что муж очень любит. В последнее время собираю рецепты выпечки в сети, поэтому и буду перетаскивать проверенные варианты в норку, для памяти. Итак, маффины.. Продукты (на 8 штучек):
  • 1 апельсин (цедра + около 50 мл сока)
  • 200 гр сахара
  • пакетик ванилина
  • 150 гр сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 200 гр муки + разрыхлитель

Приготовление: перемешать составляющие до получения не густого теста (как очень густая сметана), разложить по формочкам, наполняя на 2\3 высоты. Выпекать 20-25 минут при 180С.

Мои примечания:

  • работы на пару минут и кексики готовы
  • продукты всегда в доме есть
  • на вкус - нежно, не сладко, апельсин совсем не доминирует, можно добавить для вкуса кокос, мак, изюм, шоколадную крошку
  • можно по этому рецепту выпекать корж для торта

Комментариев нет: