18 января 2014 г.

Кораблик

Есть у меня грешок: я обожаю покупать материалы для творчества, причем не просто так, а под конкретные идеи, вот только от идеи до воплощения могут проходить месяцы и годы.
Эту деревянную заготовку-кораблик я купила на рукодельном хэппенинге давным давно. Сразу же в голове появилась цветовая гамма для покраски, но руки не доходили.

Одним вечерком уселась с сыном за краски, и вот результат.
Впервые решила сотворить что-то пошарпанное, поэтому  сначала покрасила черным, потом натерла обыкновенной свечкой и покрыла белым, синим и красным акрилом. Когда все высохло, прошлась мелкой наждачкой.
Мой маленький художник предложил элементы декора: рыбок с одной стороны, и окошки-иллюминаторы с рожицами с другой. Рожицы - это, конечно же, мама, папа и он сам.
Идея мне очень понравилась. Я уже говорила, что по части идей сын меня давно обошел, поэтому я с ним всегда советуюсь и воплощаю его идеи в жизнь. По-моему, это важно, чтобы маленький человек увидел, как его фантазии становятся предметами. Очень не хочу потушить ненароком этот его огонек.

Кораблик живет на кухне, которую у меня тоже руки не доходят показать. На сегодняшний момент, кухонная переделка это мой самый большой heand-made проект, который я обожаю. 

Комментариев нет: