29 июня 2013 г.

Шопоголик - часть 2

В этом году я вновь решила порадовать себя на день рождение покупкой ткани. Удовольствие все-таки не из самых дешевых, поэтому надо устанавливать какие-то рамки, ибо скупить хочется все, да так и чахнуть над богатством.
Меня прямо таки распирает от желания продемонстрировать обновку, так что приступим.
Я очень люблю читать блоги дизайнеров, а особенно людей, которые взяли любимое рукодельное хобби и превратили его в "дизайнерский дом", то есть выпускают свои линии тканей и схем. Я по-доброму им завидую, если честно. Я бы и сама не прочь заняться чем-то подобным, но к сожалению не получится.
Про Камилу я писала тут, для меня она вообще пример для подражания в творчестве. Еще один замечательный дизайнер это Natalie Lymer. Она выпускает коллекции тканей с суперскими сказочными мотивами, а также разрабатывает дизаины для пэчворка, в которых сочетаются вышивка с лоскутками. При этом и в вышивке она повторяет все те же мотивы, используемые на материале: мухоморы, ежики, феечки, лисички, пряничные домики... Ее блог вот тут, посмотрите сами. Моя любимая коллекция это Woodland, ее в магазинах уже нет. Но к счастью есть Etsy, а там, как на барахолке можно найти все :)
Вот в этом милом магазинчике продаются ткани расцветки "вырви глаз" на любой вкус. Очень часто при покупке в Etsy доставка получается до 50% от стоимости заказа, по какой-то причине большинство магазинов ориентируются на небольшие покупки, то есть на 1-2 товара при покупке. К моей радости хозяйка магазина оказалась очень адекватным человеком, и сделала перерасчет стоимости доставки, вернув мне 20 долларов по собственной инициативе. Я купила 12 отрезов по полметра и получила в подарок четверть метра ткани из новой коллекции, плюс три небольших кусочка японского хлопка с милейшим рисунком.




Как же мало надо нам для счастья? Подарочек, приятная цена и наклейка с Китти на конверте :)
В общем, хороший магазинчик, рекомендую.

Следующую покупку я сделала в уже проверенном магазине.
Милая панелька с сердечками, много идей для нее.

Коллекция тканей с мухоморами и красной шапочкой так и просится на девчачье одеялко, цвета такие вкусные!



 А еще наконец-то прикупила маркер для ткани, линейку и нож.

 А все почему? Пришло время показать самую большую покупку: швейную машинку. Вот уж действительно большой день-рожденный подарок! Пока удалось опробовать только простую строчку, потому что вот этот маленький портняжка сразу же прибрал аппарат  к своим загребущим ручкам...
 Вот сверяется со встроенной шпаргалкой по выставлению швов.


После долгих угроз и переговоров ( еще не известно, кто кого уговорил) крутит только два колесика, а то бы машинка отбросила копыта на месте. С нетерпением жду первой возможности нарезать ткани на мелкие кусочки и сшить чего-нибудь красивого. К сожалению, свободного времени совсем нету...

Комментариев нет: