20 августа 2011 г.

Подарки для новорожденной - часть вторая

Вот и выбралась я написать про второй подарок: для моей самой любимой подружки Насти и ее дочурки Сони.
Номер первый: открыточка.


По такому же скетчу как и предыдущая, из таких же материалов. Цветочки акриловые из магазина "Все за доллар". Еще парочка ракурсов:



Номер второй: тильдо овца. Мой сынишка почему-то упорно звал ее пингвином.

 
Шила, как всегда вручную. Захотелось мне розового, подарок ведь для девочки, и для меня уникальная возможность сотворить что-то девчачье.
Решила уйти от традиционного махрового полотенца, из которового обычно шьют эту овечку. Розового флиса в магазинах не нашла, зато увидела вот такой плед, всего лишь за 3 доллара. Зацените размерчик (для масштаба присутствует мужчина в возрасте полутора лет):
Уж не знаю, кто такой умный придумал соединить коричневый трактор на розовом фоне пледа, но нежно розоватый мягенький флиз с еле просматриваемыми белыми цветами идеально подошел под мою задумку. Осталось еще куча обрезков, пригодится для очередного шедевра :)
Мордочка и лапки из бежевой рубашки, внутренности ушей из моей старой распашонки (я уже писала, что обожаю использовать в рукоделии старые вещи), на животе сердце, пришитое ирисом, глаза и рот вышиты черными катушечными нитками, набит синтепоном (много синтепона!).
Еще парочка фото.
Это я пыталась изобразить что-нибудь художественное, из серии "Где же ты, мой принц, я тебя жду!"

Наглая морда крупным планом. Неужели действительно похож на пингвина?
Розовое сердце:
Ну и напоследок :" Их разыскивает милиция!".
В целом шить игрушки мне понравилось, буду продолжать.
Номером третьим сшились вот такие тискательные мячики.
Для своего сына я шила большой мяч, а для двух девочек решила сделать что-то помельче. Цветовое решение такое же как тут, но сторона треугольников всего 3 см. Вышло очень здорово. Для удобства добавила еще и шнурок: можно за него держать, можно вешать. По отзывам мамочек вещь пользуется спросом.



Ну и как всегда перед тем, как дарить такие "опасные" предметы маленьким беззащитным барышням, были проведены полевые испытания в условиях, приближенных к боевым. Испытатель - сынишка.
Мама пытается заинтересовать объектом:
 Испытатель отбивается:
 Телефон, конечно же, гораздо интересней...
 "Папа, я все вижу, верни имущество!"
 Эксперемент удачно завершился, пострадавших нет :)


Комментариев нет: