11 июня 2010 г.

Для малышей

Идею таких игрушек я нашла, к счастью, еще будучи беременной, иначе ни за что не нашла бы время на воплощение. Делается элементарно, а в магазинах у нас продается ха бешеные деньги.

Номер первый нашла в этом блоге, вот и схема оттуда же:
Я выбрала треугольник со стороной в 6 см, все-таки для дитенка удобнее играть с крупными предметами.
На этом фото модели 4 месяца, так что оцените размерчик.

Сшила в технике бумажной основы, материал специально выбирала контрастных малышковых цветов: сине-белый-красный. Ткань с котятами, кстати, это фрагмент юбчонок, сшитых моей мамой, которые я носила в 3-4 года! Набила достаточно плотненько, порезанным ситнепоном из старой подцшки. Игрушка многофункциональная и очень любимая.

Номер второй родился из головы, под впечатлением от многих работ,замеченных то тут, то там.
Главной задачей было использование разных фактур и расцветка "вырви глаз". Взяла обрезки хлопка, фланели, шелка, старых галстуков и материала в рубчик, вырезала 6 квадратов 8 х 8 см, на некоторые из них нашила апликации, запихнув под них несколько бусинок, чтобы интересно было пальчиком поковырять. В стыки между гранями вшила полукруги и треугольники, внутри которых кусочки обыкновенных целофановых пакетов (классно шуршит!). Самым большим хитом для сынишки оказались вот эти 2 неказистые "сосульки" из белого шелка. Задумка была тренироаваться на них завязывать узлы, может так и будет, ну а пока их очень удобно облизывать и держаться, пока сорванец лупит кубиком все вокруг :) Набито также синтепоном, в середину засунула капсулу с горохом, поэтому конструкция звенит.


В планах сшить мягкую книжку. Очень жалею, что не сделала этого загодя. Не зря раньше беременные приданое готовили, с моим сорванцом на такие подвиги времени нету...

Комментариев нет: