29 июня 2016 г.

Что такое Frivols и надо ли оно нам

В блогах у западных лоскутниц можно найти отзывы о последних коллекциях тканей для пэчворка, а также о разных прикольных гаджетах и приспособлениях. У русскоязычных блоггеров почему-то таких отзывов немного. Поэтому в кои-то веки я могу написать о чем-то действительно новом.
Я довольно давно следили за разными "клубами" или подписками, которые предлагают магазины тканей. Принцип везде одинаков: платишь каждый месяц членский взнос + доставка, а в обмен получаешь сюрприз. Есть разные варианты: набор тканей, схема блока, и то и другое вместе, набор для мини квита,есть даже просто сюрпризная коробочка со всякой приятной всячиной. Жила бы я в Америке, непременно бы подписалась на парочку, но с учетом стоимости доставки через океан, все эти сюрпризы выходят слишком дорогими. Ведь действительно, если почтовые услуги стоят столько же, сколько и сам товар... Я ещё не до такой степени разбогатела:)
Но в случае с Frivols я не смогла устоять и подписалась на 4 месяца. Итак, что же это за зверь такой?


Каждый Frivol представляет собой милую цветастую металическую коробочку. Открываем и изучаем содержимое.
Главный ингредиент это набор из 42 квадратов тканей 7 на 7 дюймов одной коллекции. Стандартные размеры нарезки таких наборов 2.5, 5 или 10 дюймов. Тут наверное ориентировались на приятный размер коробки, поэтому и взяли 7. Ткани любовно (и компактно) свёрнуты в рулончик и перевязаны красивой ленточкой. Каждый дизайнер написал пару слов о своей коллекции, вот на этой картонной вставку внутри. Коробочка, кстати, просто идеально подходит для хранения процессов, особенно вышивки. Вот какое там окошко сверху.
Кроме ткани в каждой коробке маленький сюрприз ( в этой , что на снимке,была книжка-раскраска, в других - лейбл для квилта, ленточки, мулине), открытка с афоризмом и схемой простого блока (инструкция с обратной стороны) и подробные указания как сшить из этого свёртка полноценный квилт, добавив только минимум ткани.

На дне коробки для удобства поместили схему предлагаемого квилта вместе с его размерами и необходимыми материалами. Напоминает так любимые американцами коробки со смесью для приготовления тортов: добавь маргарин и молоко и всего то делов.
Вот такие схемы в моих наборах:
Тот что слева  сошью маме, она любит темную гамму.

Эти два мои любимые.
А это схемы на открытках, повесила у себя над рабочим столом.
Вот такая красота

Заказывала я тут. Сделала вначале подписку на 4 месяца. Потом оказалось, что можно купить любую коробочку по отдельности и сэкономить на доставке, и я заказала те, что мне понравились. Всего есть 13 видов и все уже вышли в продажу. Обычно смысл таких подписок это возможность купить что-то необычное, чего нет в общем доступе, но тут почему-то разрешили покупать просто так. На мой взгляд- выгодно, мне понравилось. Какой хомяк не порадуется красивым коробочкам? :)

Комментариев нет: