20 июня 2014 г.

Я снова с пирогами

Чем дольше не пишешь, тем тяжелее начать снова. Да еще если в жизни столько изменений. Месяц назад я оставила работу, да не просто так - а сняла погоны и вернулась на гражданку. А через неделю поехала праздновать 30-тилетие с мамой в Рим, оставив дома мужа и сына. Ну а теперь я пока что свободный птиц: ищу работу, радуюсь жизни и занимаюсь всем тем, на что хронически не хватает времени.
Выпечка в этот список не входит, потому сто мне жутко не хватает ватаги мужчин с моей работы, которые мигом уминали все мои пироги-печенюшки. Но вчера я решила, что хватит грустить, пора начинать новую главу, и испекла пирог с вишней.
Вишню я с детства обожаю: и розовый снегопад цветов, и яркие сочные ягоды. У нас самый сезон, поэтому без вишневого пирога никак. 
Всем известен пирог, который готовят по принципу "перемешать все в одной миске и в духовку". Это именно такой рецепт, но с одной изюминкой.

Ингредиенты:
  • 500 мл сливок 38% жирности
  • 4 яйца
  • Ванилин
  • 1,25 стакана сахара
  • 2,5 ст муки с разрыхлителем

Приготовление:
Этот пирог начинается и заканчивается белой пеной.
Сливки взбить до состояния крема, вот так:
Осторожно добавить остальные продукты, до получения однородного, достаточно жидкого теста, вот так:
Выложить в формы (у меня инглишкейк - оптимально). Сверху выложить вишню (без косточек, нарезанную половинками).
Если вы любите побольше вишни, как я, то из данного количества лучше сделать три пирога.
А теперь в духовку на 45 минут при 180С.

Правда просто? Я еще такая выпечка долго остается свежей и воздушной. Я теперь частенько заменяю масло на сливки, получается здорово. 
Фото "после" нету, в готовом пироге вишни утопают в тесто.

P.S. Завела новую страничку вот тут. Пишу в стенографном ритме каждый день. Да, есть Твитер и Инстаграм, но я предпочитаю старый добрый дневник

Комментариев нет: