Зима - холода, а значит печем печенье! Сегодня я сразу с двумя рецептами.
Первое замечательно тем, что даже мой сын-привереда его ест :)
Ребенок не любит сладкое. Казалось бы - радоваться надо, но для мамы помешанной на выпечке это расстройство. Это печенье сын не только ест, но и с радостью готовит. Кроме того - это дешево и сердито.
Бисквитное печенье
Ингредиенты:
Первое замечательно тем, что даже мой сын-привереда его ест :)
Ребенок не любит сладкое. Казалось бы - радоваться надо, но для мамы помешанной на выпечке это расстройство. Это печенье сын не только ест, но и с радостью готовит. Кроме того - это дешево и сердито.
Бисквитное печенье
Ингредиенты:
- 500 гр муки + разрыхлитель
 - 200 гр размягченного маргарина
 - 2 яйца
 - 1 стакан сахара
 - цедра 1 лимона
 
- Смешать все инргидиетны, вымесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник.
 - Раскатать тонким слоем и вперед - вырезайте что вам нравится. Или просто кружочки на худой конец.
 
- Выпекать 25 мин при 180С.
 
Второе печенье более трудоемко, но тоже очень вкусно. Тесто совсем не сладкое, очень нежное и рассыпчатое. Вкус полностью зависит он начинки.
Рогалики с начинкой
Ингредиенты для теста:
- 380 гр муки + разрыхлитель
 - 240 гр размягченного маргарина
 - 4 желтка
 - 1 ст ложка сахара + пакетик ванилина
 - 200 гр сметаны
 
- Смешать все ингредиетны, вымесить тесто и отправить его на 2 часа в холодильник.
 - Для начинки я использовала финиковую пасту и крупно порубленные грецкие орехи. Можно взять густое варенье, шоколадную пасту, арахис - что вам нравится.
 - Тесто разделить на 6 частей. Каждый раз доставать из холодильника только одну часть - тесто любит холод.
 - Раскатать из каждой части круг по размеру разъемной формы (24-26 см), разрезать его как пиццу на 16 сегментов. На широкую часть выложить начинку и свернуть в рогалик.
 - Выложить на противень хвостиком вниз и выпекать 15 мин при 170С.
 - Посыпать сахарной пудрой.
 
2 комментария:
Ира, чудесный рецепт печенюшек, я их не только себе уташила, но и невестке переслала для племяшки, она у нас тот еще едок
Пожалуйста! Буду рада если понравится
Отправить комментарий