19 сентября 2012 г.

Подарок для друга или "а просто так"

Мне в жизни повезло по крайней мере в одном вопросе: еще в первом классе судьба свела меня с замечательным человечком, который в последствии стал моей самой близкой подругой. И хотя знакомство наше началось с драки из-за мальчишки, вот уже 21 год нас водой не разлить. Из этих самых, подумать только, двадцати с хвостиком лет, 12 мы живем в разных странах и виделись однажды. Но это мало что изменило: она единственный человек, который все про меня знает, никогда не осудит и всегда поплачет и посмеется вместе. Надеюсь, что и ты, Настюшка, можешь про меня сказать тоже самое.
Поводом для подарка стала возможность его передать :) Вот так просто...
первым делом, конечно,сочинились картинки в детскую.
У Насти лапочка-озорница дочка, которую она мечтает воспитать настоящей леди. Раз леди, значит должно быть настоящее чаепитие почти что по-английски. А пока подружек нету, можно и с мишкой чаю погонять.



Вторая картинка родилась " в пару", просто сюжет мне приглянулся, особенно лоскутная черепаха и умилительный медвежонок с одеяльцем. И заплатки...








Фотографировать вышла на любимую скамейку в парке.
Вторая часть подарка получилась "на заказ".Я прямо в лоб спросила, что можно нужного сшить и получив в ответ прихватки и зеленую цветовую гамму, принялась за работу.
Вот эта парочка у меня уже давно в голове вертелась.

Блок взят отсюда, он очень лаконичен и самодостаточен, а вместе с тем прост в исполнении. Чтобы объединить две разные ткани в один комплект, все остальные элементы одинаковые: белый фон, задник и окантовка, петелька с деревянной пуговицей. Стежка самая минимальная - по периметру всех цветных деталей.






Воспользовались случаем и сшила еще одну, как раз из списка давних хотелок. Бабочка:)

Задник у нее такой же, украсила еешками, аппликацией, вышивкой ирисом и все теми же деревянными пуговицами.


Впервые попробовала стегать ирисом и ... понять не могу как я жила раньше. Выглядит просто классно, в какая фактура!..
Вешать прихватку можно или за усики ( у них внутри тонкая проволока), или за потайную петельку.


Вот так подарок выглядел перед отправкой: крафт бумага, шпагат, дарокольная звездочка и мое фото. Все для тебя, подружка!

4 комментария:

Оксана комментирует...

Ира, вот посмотрела на твои прихватки и как то грустно стало за свои. Они конечно очень хорошие и многое со мной прошли уже, и вспомнила что эта бабочка и в моих хочушках тоже лежит. Думаю надо ее доставать.

The Rakun's House комментирует...

:)) Мои тоже не ахти, сапожник совсем без сапог ходит. Мне легче что-то в подарок сделать, чем для себя.

Анастасия Рак комментирует...

Ох Ирка, прочитала я твой пост, всплакнула, посмеялась, повспоминала и даже почувствовала себя звездой, после такого посвящения. Спасибо замечательному мальчику Артуру (я даже помню как его звали) за то что нам пришлось 21 год назад из-за него подраться:))) И спасибо тебе, за то что ты у меня есть! Подарки не просто хороши, они восхитительны!!! Такие прихватки мечта любой хозяйки, а уж мне с моими кривыми ручками, они могли бы только сниться:) Но благодаря твоим золотым рукам, теперь я счастливый обладатель такой красоты! А картинки, это отдельная тема. Я обожаю именно такой стиль, хоть это и подарок для дочи, но я примазалась и никак не могу на них налюбоваться, наверное, я сама еще не стала взрослой, потому что это то что близко моему сердцу. Спасибо тебе за твоё творчество, за талант, фантазию и золотые руки!!! Сонечка подрастет и тоже обязательно скажет спасибо тёте Ире:)

The Rakun's House комментирует...

Настюша, шпионишь? Мне очень приятно, что тебе понравилось, я очень старалась. И Артура я тоже помню, хоть что-то хорошее из этого вышло :)