11 января 2013 г.

Мои долгострои

По гороскопу я Близнец, и это заметно невооруженным взглядом:) В творчестве особенно... У меня куча увлечении и я с элегантностью газели скачу от одного к другому. "Не начинать ничего нового, пока не доделаешь старое"? Какие глупости! Начинаю одно, второе, третье, еще четвертое небольшое для "по дороге поковыряться", покупаю материалы для пятого и шестого....
В принципе, я не сильно напрягаюсь с рамками и сроками, ведь это же для себя (для других, как видно из моих постов, я творю иначе), но иногда долгострои совсем выходят из под контроля.
Вот, пришла каяться двумя такими. Пусть мне будет стыдно:) Очень подходящая тема для разговора в начале нового рукодельного года.
Первому по меньшей мере 5 лет. Вот он тут впервые засветился в блоге. Это большое пэчворкрвское одеяло в бело-голубых-розовых тонах. Начала я бодренько, но застряла. На данный момент имеем 9 из 20 блоков ( про сборку и стежку я молчу). 
Готовый блок выглядит вот так:
Здесь и сшитые по методу бумажных шаблонов элементы, и аппликация (центральная часть с полукруглыми элементами).
Месяц назад достала я это безобразие и взялась за дело. Обычно у меня все стопорится из-за кройки деталей, поэтому я уселась и выкроила все! Теперь шитье продвигается быстрее. Вот какую стопочку наваяла.

Теперь осталось добавить все остальные элементы и основа готова. Ковыряю потихоньку, пару штучек за день. Вроде как с мертвой точки сдвинулась.

Второй долгострой я начала в начале беременности. Сынишке уже 3 года... Процесс я показывала много раз. Осталось всего ничего: небольшой кусочек внизу и бэк. Процесс затормозил из-за того, что я вышивала подбором и иногда это очень бесит. 
Вот что имеем на сегодняшний день:

Хотя "простыня" и внушительных размеров, но осталось действительно мало. Жутко хочется добить уже, тем более, что и рамка подходящая уже нашлась и ждет своего часа, да и хотелок уже набралось порядочно.
Наверное, сначала начну с бэка, и когда большая часть картинки приобретет человеческий вид (как элемент в левом верхнем углу), будет больше мотивации доделать наконец-то.
Собираю всю волю в кулак, и вперед в битву с долгостроями !

1 комментарий:

Оксана комментирует...

Ирина, ты молодец, у меня как то пока такой период хочется всего и сразу много начинаний мало результата готового. Завалам долгостоев бой, вот посмотрела на тебя сегодня закончила работу одну, уже минус один долгострой