14 апреля 2012 г.

Тройной десерт

В этот раз я со сладеньким :) Причем сразу с тремя рецептами, да еще и с фото (что со мной бывает не часто - каникулы сказываются).

Номер первый: Кокосовое малаби с маракуей и клубникой


 Ингредиенты:
  • 3 ложки крахмала
  • 560 мл кокосового молока
  • 0,25 ст сахара
  • маракуйя и клубника для украшения
Приготовление:
Растворить крахмал в пол стакане кокосового молока. Оставшееся молоко довести до кипения с сахаром в небольшой кастрюле. Влить крахмал и варить, помешивая, до загустения. Разлить по порционным стаканом и охладить в холодильнике минимум 3 часа. Перед подачей выложить сверху половину мякоти маракуйи и несколько ломтиков клубники.
Мои примечания:
Замечательный легкий десерт, очень подходит для завершения большого и сытного обеда. Сплошные фрукты, а на вкус как взбитые сливки. Плюс можно приготовить заранее.

Номер второй: Печенье из фиников с орехами
Ингредиенты:
  • 0,5 ст меда
  • 0,75 ст сахара
  • 500 гр мелко-измельченных фиников или готовой финиковой пасты
  • 350 гр измельченных орехов (грецких, фисташек, фундука или любой смеси)
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр измельченного кокоса
Приготовление:
Положить в кастрюлю мед, финики, сахар и варить до получения однородной массы. Добавить орехи и корицу, перемешать и охладить. Поставить в холодильник на час.
Смазать рабочую поверхность маслом (подсолнечным или ему подобным) и скатать из массы колбаски, диаметром 2 см. Обвалять в кокосовой стружке, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать ломтиками.
Мои примечания:
Опять-таки можно приготовить заранее и даже хранить до 2 месяцев в морозилке! Очень сладко, вкусно и супер-просто.

Номер третий: Павлова с клубникой.
Долго ходила я вокруг да около и боялась делать безе. Был у меня однажды опыт и все, что мне запомнилось - это много возни. Но вот этот рецепт просто гениален. Очень просто и очень вкусно! Я делала строго по рецепту, безе смазала взбитыми сливками и выложила сверху клубнику. Мужу понравилось, чего же еще надо?

 
Приятного аппетита, ежели кто отважится повторить :)

2 комментария:

Оксана комментирует...

Ирина, спасибо огромное за такие вкусные рецепты, я честно как увидела прям так хочу нимагу, вот начнется клубничка сделаю, только найду молоко кокосовое. Сейчас клубника дорогая мы ее просто так едим, а во в сезон готовим вкусности , а тут такие рецепты.

The Rakun's House комментирует...

Не за что :) Приятного аппетита! Я клубнику просто обожаю (и прочие ягоды тоже), поэтому готовлю ее со всем подряд, просто так тоже лопаю. А у нас сезон уже заканчивается :(((