28 июня 2009 г.

Птички - примитивчики

Лето в самом разгаре, а у меня только сейчас руки дошли похвастаться весенними творениями. Идею подсмотрела на сайте замечательного мастера по папье-маше Татьяны Дубинской. Очень и очень рекомендую ее блог: огромное количество ссылок на мастер-классы на разные темы, много вдохновительных ссылок и идей для творчества, как для взрослых, так и для детей.
В оригинале птички - примитивчики выглядели вот так:
Все очень просто: для каждого птица вырезаются по 2 детали белого и красного цвета в форме банана, сшиваются, выворачиваются и набиваются. У меня 100% ручная работа, на фото видны шовчики, на мой взгляд это еще более добавляет ощущение "примитива". А далее я отступила от оригинала. Во-первых, набивки я не пожалела, "бананчики" (а именно так выглядит заготовка в начале) получились очень плотненькими, даже чересчур... На этом фото хорошо видно упитанное тельце :)
Упитанность помешала успешной операции по созданию носа, извините - клюва... Вывернуть 2 раза не получилось, поэтому нос у нас вышел вот такой:
Так что если кому больше приглянулся оригинал, знайте - набивать надо еле-еле, особенно в районе клюва. Но нам и так хорошо! :)
Во-вторых, отделки нам было МАЛОВАТО, поэтому вместо крыльев скупо обозначенных ниткой, у нас появилась отделка бисером. Взяла все цвета радуги и особенно не замучивалась с подбором цветов: что на иголку нанизалось - то и вышло. Глазки у нас тоже благородных оттенков: у одного голубые, а у другого - фиалковые.
Ну и в-третьих, после предоставления результата на строгий суд мужа, было решено добавить растительности на птичьей голове. Муж предлагал перья: настоящие из подушки или на худой конец синтетические, цветные. Воплотить не удалось, поэтому у нас прическа "аля-панк". Пришила каждому по шнурку из ириса и готово!
Фото во всей красе и со всех сторон:
Птички поселились на кухне у моей мамы. Вешать их можно как угодно: одинаковой цветной стороной или разной, друг к другу лицом или спиной, но всегда они найдут способ сцепиться друг с дружкой. Настоящая птичья любовь... ;)

Комментариев нет: