Почему-то зимой меня постоянно тянет испечь что-нибудь из дрожжевого теста. Наверное, мазохизм, потому что с этим тестом у нас не простые отношения, и в большинстве случаев я не довольна результатом.
Сын обожает возиться с тестом |
Это попытка испечть хлеб. Вышло очень даже | вкусно |
В этот раз делюсь действительно классным рецептом: плюшечки получаются супер-мягкими и хорошо хранятся. Весь секрет в банане, который добавляется в само тесто.
Итак, что нам надо?
Ингредиенты:
- 25 гр свежих дрожжей или 1 ст ложка сухих
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 315 гр муки
- 0,5 ч ложки соли
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 спелых банана, размятых в пюре
Для начинки:
- 150 гр горького шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст ложки молока
- 1/4 стакана сахара + 1/4 стакана воды для сиропа
Приготовление:
- Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут. Смешать все ингредиенты для теста и вымешивать 5 минут до получения эластичного и приятного на ощупь теста. Накрыть полотенцем и дать взойти в течение часа, пока тесто не удвоит себя в объеме.
- Для начинки растопить шоколад с маслом и молоком до получения однородного крема жидкой консистенции.
- Тесто разделить на две части и раскатать каждую в пласт размером 15*25 см (толщиной 1 см). Смазать шоколадом и скатать в рулет, нарезать на плюшки толщиной около 3 см.
- Выложить на противень разрезом вверх, оставляя место между плюшками. Накрыть полотенцем и дать взойти в течение 30 минут.
- Выпекать 30 минут при 180С.
- Теплые плюшки полить сиропом и дать им остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий