Блогеры всей планеты готовятся к Рождеству и Новому году, у всех столько красоты, подарков и идей. Положа руку на сердце, Новый год я как-то не очень люблю... Не знаю даже почему, но так уж получилось. Тем не менее, хочется внести свою лепту и написать про мое самое любимое шоколадное печенье.
Те, кто читают мои рецепты, могут подумать, что я пеку только из шоколада. Забавно, но мой муж шоколад терпеть не может, да и я сама если есть возможность предпочитаю фруктовую выпечку. Тем не менее, действительно шоколадное печенье и кексы регулярно рождаются на моей кухне. В большинстве случаев, по заказу сынишки, который кстати уже давно перешел в категорию главного су-шефа и мастерски замешивает тесто, лепит из него и вылизывает посуду. На работе, куда я периодически ношу свои сладости, тоже есть армия поклонников шоколада, так что это беспроигрышный вариант.
Печенье очень похоже вот на это, но готовится проще и быстрее. Извиняюсь, но фото из книги, потому что у меня с красивыми фотографиями еды напряженка.
- 250 гр шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 140 гр сахара
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 2 столовые ложки какао
- 50 гр муки с разрыхлителем
- 200 гр измельченных грецких орехов
- 200 гр шоколадных капелек для выпечки
Приготовление:
- Сложить в миску поломанный на кубики шоколад, масло, кофе и какао и растопить в микроволновке до однородной массы. Разогревать постепенно, делая перерывы и перемешивая до полного растворения.
- В другой миске взбить яйца с сахаром, влить шоколадную смесь и хорошенько перемешать.
- Добавить муку, орехи и шоколадные капельки, еще раз перемешать.
- Миска с тестом отправляется на 30 минут в морозилку на охлаждение ( укройте тесто пленкой или фольгой).
- Из теста скатать шарики и слегка их приплюснуть ( 1 шарик = чайная ложка с горкой теста). У меня выходят 3 противня.
- Выложить на противень, оставляя промежутки, и выпекать ровно 11 минут при 180 С. Дать остыть перед тем, как выкладывать в коробку.
Прекрасный подарок, может храниться до двух недель в холодильнике.
1 комментарий:
Ира, спасибо за рецептик сейчас актуален. Праздники гостинца и хочется порадовать чемто домашним
Отправить комментарий