У меня уже традиция: каждый второй пост - рецепт выпечки. Просто я очень люблю это дело, причем именно не есть, а печь и угощать семью и друзей. К сожалению с готовкой ситуация совсем другая.
Дрожжевое тесто мне не далось с первого раза. Со второго и третьего тоже :( Я пробовала разные варианты, тут выкладываю два, которые удались сразу.
Сдобные крендельки с марципановой глазурью
Ингредиенты:
Тесто:
Сладкие рулеты с начинкой
Оригинал вот тут, переписываю для удобства. В оригинале очень подробное и полное описание.
Для теста для трех пирогов:
Из данного количества получаются 3 рулета, которые спокойно могут хранится в холодильнике неделю (если доживут), главное хорошенько пропитать их сиропом и плотно завернуть форму в пленку. Вкусно разогреть перед употреблением.
Как мешать тесто написано тут, поэтому повторятся не буду. Делайте строго по описанию и будет вам счастье. Сборку сфотографировала.
Треть теста раскатать в прямоугольник 25*30 см:
Смазать всю поверхность начинкой, до самых краев.
Нарезать на 5 полосок и сложить их в стопочку.
Нарезать стопку на 6 квадратов
Выложить квадраты в форму для кекса. Дать отдохнуть под полотенцем 1 час.
Выпекать около 40 мин при 180С. Пропитать сиропом.
Ну очень вкусно!
Дрожжевое тесто мне не далось с первого раза. Со второго и третьего тоже :( Я пробовала разные варианты, тут выкладываю два, которые удались сразу.
Сдобные крендельки с марципановой глазурью
Ингредиенты:
Тесто:
- 14 гр сухих или 40 гр свежих дрожжей
- 50 мл теплой воды
- 200 мл молока
- 120 гр размягченного масла
- 560 гр муки
- 1/4 ч.л. соли
- 50 гр сахара
- 3 яйца
- 50 гр масла
- 100 гр коричневого сахара
- 100 гр марципана
- 2 ложки теплой воды
- 90 гр сахарной пудры
- Ваниль
- Разогреть молоко с маслом. Растворить дрожжи в воде.
- Замесить тесто, начиная с сыпучих продуктов, добавив жидкие. Вымешивать около 5 минут пока не получится мягкое тесто. Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Раскатать в пласт размером 25х50 см.
- Растопить масло (можно в микроволновке), смазать им тесто и посыпать сахаром. Начинки должно быть много, можно увеличить количество.
- Скатать тесто в рулет и нарезать кружочками толщиной 3 см. Выложить на противень, оставляя расстояние в 2 см. Оставить всходить на 30 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 С, охладить. Вот так плюшки выглядят на противене до выпечки:
А вот так уже после:
- Для глазури растопить все ингредиенты в микроволновке до состояния однородной достаточно густой массы. Смазать теплой глазурью плюшки.
Сладкие рулеты с начинкой
Оригинал вот тут, переписываю для удобства. В оригинале очень подробное и полное описание.
Для теста для трех пирогов:
- 840 г муки
- 40 г свежих быстрорастворимых дрожжей или 11 гр сухих
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 240 мл теплого молока напополам с водой
- 1 ч ложка ванильной эссенции
- цедра с половины лимона
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.ложки соли
- Шоколадная : 80 гр шоколада растопить с 40 гр масла
- С корицей: 100 гр растопленного масла смешать с 1 стаконом коричневого сахара и 1 ст л корицы
- Сироп: 0,5 стакана сахара смешать с 0,5 стакана воды и разогреть до полного растворения. Можно добавить ванили или еще чего вусного для аромата.
Из данного количества получаются 3 рулета, которые спокойно могут хранится в холодильнике неделю (если доживут), главное хорошенько пропитать их сиропом и плотно завернуть форму в пленку. Вкусно разогреть перед употреблением.
Как мешать тесто написано тут, поэтому повторятся не буду. Делайте строго по описанию и будет вам счастье. Сборку сфотографировала.
Треть теста раскатать в прямоугольник 25*30 см:
Смазать всю поверхность начинкой, до самых краев.
Нарезать на 5 полосок и сложить их в стопочку.
Нарезать стопку на 6 квадратов
Выложить квадраты в форму для кекса. Дать отдохнуть под полотенцем 1 час.
Выпекать около 40 мин при 180С. Пропитать сиропом.
Ну очень вкусно!
2 комментария:
Ирина, аааа я была в шоке от плюшек, сижу рецептик себе пишу, ну думаю дойду до коментов, а ТАМ что то невообразимое, вот это пирог, вот это да , прям слюни на клавиатуру закапали. Спасибо за рецеплик.
Пожалуйста! Выходит на самом деле очень вкусно и просто, да и компоненты на мой взгляд самые простые. Рулеты я уже 3 раза пекла, так всем понравились
Отправить комментарий