Хотя сезон праздников и подошел к концу, хорошей выпечки мало не бывает. Это рецепт моего самого любимого печенья, на тот случай, когда в холодильнике на самом деле повысилась мышь :) Продукты самые обыкновенные, а результат беспроигрышный. Самое подходящее печенье к молоку, чаю, какао, кофе, да и просто "на перекус".
Ингредиенты:
- 2,75 чашки муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 220 г мягкого сливочного масла
- 1,5 чашки сахара
- 2 яйца
- для посыпки: 2 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы
- В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте до пышной массы сахар и сливочное масло, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180C. Застелите лист калькой или смажьте маслом.
- Смешайте в маленькой мисочке сахар и корицу для посыпки. Из теста сформируйте небольшие шарики и обваляйте каждый в сахаре с корицей. Выложите шарики на лист на расстоянии ~7 см друг от друга и выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не зарумянятся.
- Это печенье с тонкой, хрустящей корочкой и мягкой внутренностью, его можно хранить в закрытой посуде до 2 недель (если доживет!)
- Тесто получается очень мягким и удобным в работе, совсем не липкое.
- У меня получается около 60 штук ( 3 противеня ). Удобнее всего слепить один, и пока он печется подготовить следующий.
- Важно соблюсти расстояние - печенье немного увеличивается в объеме. По этой же причине, лучше лепить небольшие шарики.
- Готовое печенье очень мягкое и нежное, я его быстренько перекладываю в посуду для хранения.
2 комментария:
Ира спасибо за такой простой, быстрый, и не затратный рецепт, уже утащила рецептик. Я очень люблю такие рецепты, когда вкусно и не сложно
Пожалуйста! Надеюсь, что понравится :)
Отправить комментарий