Ингридиенты:
- 300 гр горького + 50 гр молочного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст л какао
- 1 ч л растворимого кофе
- 3 яйца
- 3 ложки бренди
- по 100 гр сахара, муки и молотых грецких орехов
- 1 ч л разрыхлителя
- для посыпки - по 1 ст сахара и сахарной пудры
- Растопить шоколад, масло, какао, кофе и бренди до состояния однородной массы на водяной бане или в микроволновке
- Взбить яйца с сахаром
- Добавить к яйцам шоколадную массу и хорошенько перемешать
- Добавить остальные ингридиенты (кроме посыпки)
- Положить тесто в морозильник на 3 часа в плотно закрытой посуде
- Скатать из массы 50 шариков, обвалять каждый в сахаре, потом в пудре и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга
- Выпекать 9-10 минут при 180С
- Хранить в закрытой посуде
- Замечательный рецепт, когда нужно угостить разношерстную компанию, такое сочетание любят все: и взрослые, и дети, и даже шоколадо-ненавистники.
- Если растапливаете шоколад в микроволновке, соблюдайте осторожность. Лучше работать в несколько заходов по 30 сек, хорошенько перемешивая массу. Шоколад быстро плавится, но также быстро сгорает, и будет после этого горчить.
- Вместо бренди я добавляла простую воду. Можно заменить апельсиновым соком или молоком.
- Для того, чтобы печенья получились красивыми и аккуратными, делайте их небольшими (печенье увеличивается в объеме!) и из очень холодной массы. В процессе работы тесто можно вернуть ненадолго в морозилку, потому что оно быстро тает.
- Готовое печенье очень мягкое внутри, дайте ему немного остыть перед тем, как снять с противеня.
- Фото не мое :) Объект не дожил до съемки :)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий