Для бисквита:
- 2 яйца
- 0.25 ст сахара
- 0.5 ч.л . ванильного экстракта
- 1 ст.л. масла
- 0.33 ст муки + разрыхлитель
- 1 ст.л. молока
Для крема:
- 1.5 ст молока
- 2 пакетика ванилина
- 1 ч.л. цедры лимона или апельсина
- 0.75 ст сахара
- 1 яйцо
- 2 сл.л. крахмала
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
Сборка: Смазать корж кремом, посыпать слегка сахаром. Полностью охладить. На крем выложить взбитые сливки, а на них ломтики киви и клубники. Хорошенько охладить.
Мои комментарии:
- по-моему, низкокаллорийно: всего 1 ст сахара, немного масла в креме, и совсем капля в бисквите.
- бисквит получается замечательный, при минимуме продуктов и взбивании (я бы даже сказала - перемешивании) венчиком, получилось вот такая высота
- крем - класический ванильный патисьер, очень вкусный и простой! У меня, правда, вышло маленькое ЧП: от паровой бани треснула посуда, чудом удалось спасти молоко, которое оказалось последним в доме, а в магазин на ночь глядя идти не хотелось; но я ухитрилась выловить все осколки, так что пострадавших нет. Вывод: паровую баню можно заменить варкой на ма-а-аленьком огне, ничего с кремом не случится от этого.
- сливки почему-то не взбились, превратились в масло! (и это происходит уже не в первый раз со сливками данной фирмы, интересно почему...). На вкус никак не повлияло.
Ну и напоследок, шаловливые ручки моих мужчин подбираются к тортику :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий