29 августа 2016 г.

Полезные десерты

Как и обещала, пишу о нескольких очень простых рецептах с уменьшенным количеством сахара, которые в последнее время заменили у меня покупные сладости. Я конечно совсем новичок в данной сфере, и совершенно не претендую ни на что, просто делюсь для себя и для других тем, что готовила сама и что мне понравилось.

Итак, номер первый это домашнее мороженое. Если бы мне пришлось исключить из рациона все десерты, кроме одного, я бы не раздумывая оставила бы только мороженое. Летом ( а оно у нас 9 месяцев в году) я ем его каждый день. Самый простой вариант домашнего охлаждающего мороженого это сделать пюре из любого фрукта, добавить молоко или йогурт и заморозить в формочках от Икеа (ну или на крайний случай-в одноразовых стаканчиках с палочкой). Получается фруктовый лёд с достаточно приятной консистенцией и совершенно без сахара. По сути так можно заменить порцию фруктов без какого нибыло чувства вины. Мои любые сочетания:
- ягоды с йогуртом
- дыня с молоком (или без него)
- банан с клубникой
- арбуз
- манго с йогуртом


24 августа 2016 г.

Творожный пирог итальянских бабушек

Ну вот, написала про отказ от сахара, а сама даю рецепт очередного пирога. Знаю знаю, в следующий раз будет полезная подборка, а пока что напишу про самый любимый творожный тортик.
Творожные тортики это слабость наверное всех женщин мира, а этот просто до неприличия прост и быстр, а на вкус - именно то, чего хочется холодным субботним утром.
Ингредиенты для прямоугольной формы 33*27 см:

Для теста:
500 гр муки + разрыхлитель
200 гр сахара
200 гр холодного масла, нарезанного на кубики
2 яйца

Для начинки:
1 кг 5% творожной массы
1 баночка сметаны
1 упаковки ванильного пудинга
2 яйца
200 гр сахара
Цедра лимона
150 гр изюма

Смешать все компоненты теста (кроме яиц) до получения крошки. Добавить яйца и собрать в шарик. 2/3 теста выложить на дно формы и утрамбовать, остальное завернуть в пленку и положить в морозилку. Выпекать 20 минут при 170 С.
Пока основа в духовке, перемешиваем составляющие начинки. Выкладываем на горячую основу, сверху присыпаем крошками теста из морозилки (в рецепте предлагают его натереть на терке, я просто раскрошивший руками) и возвращаем в духовку еще на 40 минут.
Охладить минимум 4 часа перед поеданием :)